В России призвали к закрытию Facebook

Генеральный продюсер российского телеканала “Царьград” Константин Малофеев призвал к закрытию социальной сети Facebook, как в Китае. По мнению Константина Малофеева, бизнесмена и основателя “Лиги безопасного Интернета”, самая популярная в мире социальная сеть нарушает российские законы.

“Если Facebook не выполняет наши предписания, как и любой наш сайт, как наша социальная сеть “ВКонтакте”, например, значит, Facebook должен быть закрыт”, – заявил 10 февраля в эфире одного из телеканалов.

Константин Малофеев, tsargrad.tv

Малофеев назвал Facebook отдельным “государством”, которое собирает личные данные российских граждан, нарушая её законодательство:

“Если говорить строго по закону, юридический выход из этого есть – это закрытие сайта facebook.com…Мы осознаем социальные последствия, связанные с тем, что в Facebook находится большое количество людей, большое количество людей хотят им пользоваться. Но давайте разберемся, нет ли у нас здесь коллизии между интересами государства и интересами Facebook. Не имеем ли мы здесь стычку некоего виртуального государства Facebook с настоящим суверенным государством Россией? И правильным ответом будет – да, здесь у нас конфликт”.

Спецслужбы США с помощью Facebook могут влиять на поведение людей, утверждает Константин Малофеев. В качестве примера он привел революции в арабских странах и в Украине:

“Посмотрите на роль, которую Facebook сыграл в арабской весне. Посмотрите на то, как там они организовывали через свои социальные группы различные волнения. Та роль, которая была сыграна на Майдане, у того же Facebook. Это очень небезобидная, безнравственная и агрессивная площадка. И то, что сейчас мы узнали о том, что они еще и воруют – в Америке – это показатель того, что им уже совсем закон не писан”.

Полная версия видеоинтервью с Константином Малофеевым:

Напомним, в конце января российские СМИ писали, что Кремль вернулся к идее регулирования деятельности мессенджеров вроде WhatsApp, Viber и Telegram путем получения доступа к перепискам и возможности идентификации пользователей.

Коментарі

data-url="https://netfreedom.org.ua/v-rosiji-prizvali-k-zakrytiju-facebook/" data-title="В России призвали к закрытию Facebook">

Напишіть коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.