В Беларуси начали блокировать TOR

В Беларуси власти начали блокировать браузер TOR, который позволяет заходить на заблокированные сайты и прятать активность в интернете.

Сообщения о проблемах с интернетом при работе с браузером начали появляться в начале декабря 2016 г., пишет беларуская редакция Радыё Свабода.

Их связывают с действием постановления Оперативно-аналитического центра при президенте и Министерстве связи Беларуси от 19 февраля 2015 г., которое обязывает блокировать средства доступа к “запрещенным” сайтам при выявлении этих средств.

Похоже, что каналы TOR начали вносить в список только сейчас.

О проблемах работы с браузером TOR и путях обхода ограничений беларусы начали сообщать в социальных сетях.

Обойти блокировку довольно несложно, поскольку полностью заблокировать работу браузера невозможно. Дело в том, что заблокированы стандартные пути соединения браузера. Однако существуют альтернативные пути, которые можно изменять в настройках TOR.

 

Думаю, што ў Беларусі пачалі блякаваць падлучэньне да сеткі Tor. Колькасьць наўпроставых злучэньняў з нашай краіны ўпала…

Posted by Alaksiej Carniajeu on Sunday, 4 December 2016

Для ўсіх калегаў, у каго апошнімі днямі перастаў злучацца Tor. Усё магчыма пераадолець дастаткова проста. 1. Абнавіцеся …

Posted by Міхась Янчук on Sunday, 4 December 2016

Напомним, в 2016 г. Freedom House отнесла Беларусь к стране с несвободным интернетом, хотя по сравнению с предыдущим годом некоторые показатели улучшились.

Коментарі

data-url="https://netfreedom.org.ua/v-belarusy-nachaly-blokyrovat-tor/" data-title="В Беларуси начали блокировать TOR">

Напишіть коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.