Тюменские депутаты начали работать над ограничением анонимности Интернета

В России тюменские депутаты областной думы 1 марта создали рабочую группу, которая должна ограничить анонимный доступа в Интернет.

Делается это потому, что в Интернете, по мнению депутатов, все чаще появляется “запретный контент”, который несет в себе “разрушающую силу”, и нужны механизмы идентификации пользователей.

Автор такой идеи – заместитель председателя областной думы, депутат от “Единой России” Виктор Рейн. По его словам, изменения в законодательство позволят “находить пользователя, пусть он там даже под кодовым названием будет де-юре, но в любом случае, если у нас идентификация позволяет это сделать, то это будет нормально”.

Виктор Рейн

С марта 2017 г. все школы Тюменской области стали обеспечены безопасным Интернетом через сигнал “Ростелеком”. Все запросы проходят через централизованную систему контентной фильтрации. Например, система блокирует запрещенные сайты, контекстную рекламу, всплывающие окна, производит морфологический анализ страниц, защищает от вредоносных программ, обеспечивает анализ URL запросов и ссылок.

Ранее городская полиция Тюмени выступила с идеей ограничения школьникам доступа в Интернет с мобильных телефонов.

В начале февраля глава полиции Петербурга тоже назвал Интернет “основным поставщиком деструктивной идеологии”. А летом 2016 г. за деанонимизацию пользователей интернета высказывался глава ФСБ Александр Бортников.

В конце января Герман Клименко, советник Путина по вопросам развития Интернета заявил, что “любое уважающее себя государство должно выкинуть” иностранные мессенджеры и соцсети, которые не будут сотрудничать с правоохранительными органами.

Коментарі

data-url="https://netfreedom.org.ua/rossija-tumen-anonimnost-internteta/" data-title="Тюменские депутаты начали работать над ограничением анонимности Интернета">

Напишіть коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.