Роскомнадзор предупредил независимое издание The New Times за брань

Роскомандзор вынес предупреждение сайту российского независимого журнала The New Times за использование «нецензурной брани» в статье о пикете группы православных священников против российских законов.

Об этом говорится в опубликованном официальном документе Роскомнадзора.

Речь идет о ноябрьской статье «Чувства есть у всех и каждый сам них в ответе» Натальи Шкуренок. Материал посвящен акции против уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

В ведомстве требуют «незамедлительно» отредактировать материал «и в срок не позднее 10 дней с момента получения данного предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган».

По состоянию на 2 декабря в статье была заменена “нецензурная брань”. Первоначальная версия материала сохранилась в интернете. В статье на сайте The New Times была скрыта только одна буква слова.

the-new-times

В начале 2016 г. предупреждение получало одноименное печатное издание за статью о “Правом сектора” без примечания, что это запрещенная в России организация.

Коментарі

data-url="https://netfreedom.org.ua/roskomnadzor-vynes-preduprezhdenye-o/" data-title="Роскомнадзор предупредил независимое издание The New Times за брань">

Напишіть коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.