Путин утверждает: в России свободный интернет. Реальность доказывает обратное

Владимир Путин в интервью австрийскому каналу ORF заявил, что в России свободные интернет и СМИ, на которые не воздействует государственная власть.

Таким образом он ответил на вопрос о российском оппозиционере Алексее Навальном, которого не допустили до участия в президентских выборах в 2018 году.

Избиратели могут посмотреть на любого человека, потому что интернет у нас свободен. Никто его не закрывал. Средства массовой информации свободны.

Но согласно рейтинга свободы интернет-пространства, который составляется неправительственной организацией Freedom House, рейтинг России продолжает ухудшаться, составив в 2017 году 66 баллов* (в 2016 году — 65 баллов).

Путин утверждает: в России свободный интернет. Реальность доказывает обратное
*чем больше значение, тем хуже ситуация

С 2015 года Россия является «несвободной страной» и продолжает пребывать в этой категории и по ныне.

Справка.
С 2008 года в России действует Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — Роскомнадзор. В задачи службы входят надзор за соблюдением Российского законодательства в сфере связи, информационных технологий и СМИ, а также надзор по защите персональных данных.

В 2012 году был принят закон о реестре запрещенных сайтов и с тех пор Роскомнадзор заблокировал в российском интернете 53 848 сайтов, по другим данным — 112 380 сайтов и около 11 млн IP-адресов.

Напомним, что вышеупомянутый Роскомнадзор 16 апреля 2018 года начал блокировку мессенджера, из-за отказа руководством Телеграма выдать ФСБ «ключи шифрования», которые бы позволили получить доступ к переписке пользователей.

Коментарі

data-url="https://netfreedom.org.ua/putyn-utverzhdaet-v-rossyy-svobodnyj-ynternet-realnost-dokazyvaet-obratnoe/" data-title="Путин утверждает: в России свободный интернет. Реальность доказывает обратное">

Напишіть коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.