От Google требуют создать новое юрлицо в России (ОБНОВЛЕНО)

ОБНОВЛЕНО. Google ничего не придется менять. Посещаемость сайта с новостями от Google в России не превышает 100 тысяч/сутки при необходимом 1 млн. Поэтому Google не подпадает под действие закона.

В течении первого квартала 2017 г. Google, как новостной агрегатор, должен будет зарегистрировать российское юридическое лицо для работы на территории России. В случае отказа – появятся основания для того, чтоб заблокировать новостной ресурс Google в России, пишет общественная организация Роскомсвобода.

У Google есть юрлицо в России  ООО «Гугл», его основное направление работы указано как рекламная деятельность, а не информационные услуги. Поэтому Google придется внести изменения в регистрационные данные ООО «Гугл» или создать новую компанию.

1 января 2017 года вступает в силу закон об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость которых превышает миллион пользователей в сутки. Согласно закону, владельцы новостных агрегаторов обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до её распространения и удалять её по предписанию Роскомнадзора. Владельцев новостных агрегаторов, трафик которых превышает 1 млн посетителей в сутки, внесут в специальный реестр.

Из иностранных компаний такой популярностью в России, кроме Google, также пользуется Bing (принадлежит Microsoft). В компаниях Google и Microsoft от комментариев пока воздерживаются.

В Роскомсвободе считают, что Кремль с помощью нового закона пытается взять под контроль крупнейшие мировые поисковики.

Напомним, в ноябре в России была заблокирована социальная сеть LinkedIn. Ранее СМИ также писали о возможном запрете Facebook (был подан соотвествующий иск, который был отклонены судом) и Youtube.

Коментарі

data-url="https://netfreedom.org.ua/ot-google-trebuyut-sozdat-novoe-yurlytso-v-ros/" data-title="От Google требуют создать новое юрлицо в России (ОБНОВЛЕНО)">

Напишіть коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.