Во время трансляции митингов в Москве задержали стримеров Навального

 

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, расследование которого стало поводом для проведения несогласованных антикоррупционных митингов под названием “Он вам не Димон”, задержали во время акции.

Журналисты проводили онлайн-трансляцию митинга. Перед задержанием один из полицейских спросил у ведущего трансляции, была ли она согласована. Почему веб-трансляция демонстраций должна быть согласована, он не уточнил.

Также полиция пришла в офис фонда с целью провести обыск “из-за сообщения об угрозе взрыва”. После чего сотрудников задержали и отвезли в ОВД Даниловский. Там на них составили протокол по статье 19.3: “неповиновение сотруднику полиции”.

Сегодня утром учредитель фонда Алексей Навальный сообщил в Твиттере о том, что 13 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией до сих пор задержаны, а помещение все еще заблокировано. “Обыск и изъятие всей техники проводили неизвестные люди, неизвестно на каких основаниях”, – сообщил Навальный.

 

В полиции сообщают, что в митингах приняли участие порядка 7-8 тысяч человек. Расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального “Он вам не Димон” на сайте фонда было опубликовано 2 марта 2017-ого года. В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости – усадьбами, яхтами и виноградниками.

Расследование “Он вам не Димон” можно посмотреть тут.

По предварительным данным правозащитного медиа-проекта ОВД-Инфо, в Москве 26 марта на Тверской улице и около было задержано 1030 человек. Их развезли по 51 разным отделениям полиции. На данный момент еще не все задержанные отпущены из ОВД: как минимум 120 человек по прежнему остаются в отделениях.

Среди задержанных также оппозиционер Алексей Навальный. Его задержали в Москве вместе с сотрудниками его Фонда борьбы с коррупцией.

По последней информации, в отношении Навального составили административный протокол по статье о нарушении правил проведения митинга.

Большинство уже отпущенных из отделений задержанных оформили по статье 20.2 КоАП, которая предусматривает штраф до 20 тысяч рублей за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания». Им предстоят судебные разбирательства.

В связи с потерей контакта с задержанными в некоторых автозаках и ОВД, данные могут быть неполными — они будут обновляться.

Акции против коррупции также прошли во многих городах России. Полиция задержала десятки участников несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Екатеринбурге и других городах.

 

Напомним, что “Роскомнадзор” готовится ужесточить контроль Интернета.

Коментарі

data-url="https://netfreedom.org.ua/obysk-i-izjatie-tekhniki-v-office-fonda-borby-s-koruptsyej/" data-title="Во время трансляции митингов в Москве задержали стримеров Навального">

Напишіть коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.