За комментарии в соцсети о “ватниках” россиянина приговорили к обязательным работам

За употребление в комментариях слов “ватник” и “вата” 19-летний россиянин Александр Гозенко получил 160 часов обязательных работ за “унижение человеческого достоинства”.

Такое решение 27 февраля принял судья Октябрьского районного суда Саратова, пишет Free News-Volga.

Прокуратура утверждает, что Гозенко разместил в соцсети “ВКонтакте” несколько комментариев со словами “ватники” и “вата”.

“В приговоре было указано, что слова “вата, ватник”, которые использовал Гозенко для комментариев в социальной сети “ВКонтакте”, содержат лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, розни по признаку национальности и принадлежности к социальной группе”, – написало информационное агентство.

Комментарии были сделаны еще в 2015 г.

“По версии следствия, 13 и 14 ноября 2015 года Гозенко А., находясь у себя дома, на своей персональной странице в социальной сети “ВКонтакте” в сети Интернет разместил 4 комментария экстремистского характера”, – писала пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Гозенко признал вину и просил назначить ему штраф.

В январе 2017 г. в России возбудили новое дело против школьного учителя, написавшего стих об аннексированном Крыме.

Коментарі

data-url="https://netfreedom.org.ua/delo-v-saratove-o-vatnikach/" data-title="За комментарии в соцсети о “ватниках” россиянина приговорили к обязательным работам">

Напишіть коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.