Беларуский сайт Павла Шереметы заблокирован (ОБНОВЛЕНО)

ОБНОВЛЕНИЕ. Сайт “Белорусский партизан” изменил адрес. Теперь его можно искать по адресу belpartisan.org

Беларуский сайт “Белорусский партизан” не открывается. По предварительной информации, ресурс заблокирован из-за неподтверждения электронной почты его собственника Павла Шереметы, убитого летом 2016 г. в Киеве неизвестными.

К блокировке belaruspartisan.org могут быть причастны также беларуские власти.

Вначале журналист Дзмитрий Галько опубликовал скриншот экрана с таким текстом от жителей города Могилёв: “Ресурс заблокирован в соответствии с законодательством Республики Беларусь”

Posted by Dzmitry Halko on Wednesday, 21 December 2016

Позже начало появляться сообщение, что доступ к сайту заблокирован, поскольку его владелец Павел Шеремет не подтвердил свою электронную почту хостерам.

Posted by Ruslan Bykov on Wednesday, 21 December 2016

Редакция сайта на своей странице в Фейсбуке подтвердила, что проблема в почте Шереметы. Идет работа над исправлением ошибки.

“19 декабря нам начали поступать сообщения о проблемах с доступом у некоторых пользователей в Минске. 20-го числа сайт перестал работать совсем. Дело в том, что наш регистратор для верификации домена послал письмо на почту владельца – Павла Шеремета. Доступа к ней у нас нет. Поэтому сайт заблокировали”, – говорится на странице “Belaruspartisan”.

Друзья, хотим еще раз прояснить ситуацию по сайту. У нас возникли серьезные проблемы с хостингом.19 декабря нам начали…

Posted by Belaruspartisan on Wednesday, 21 December 2016

Ранее власти Беларуси начали блокировать браузер TOR, который позволяет заходить на заблокированные сайты и прятать активность в интернете.

Коментарі

data-url="https://netfreedom.org.ua/belaruskyj-sajt-pavla-sheremety-zablo/" data-title="Беларуский сайт Павла Шереметы заблокирован (ОБНОВЛЕНО)">

Напишіть коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.