Беларускому сайту вынесли предупреждение без причины

Министерство информации Республики Беларусь предупредило издание “Витебский курьер”, не объяснив конкретные претензии.

Официальная причина должна быть озвучена до 29 декабря.

“Министерство информации 26 декабря 2016 года вынесло письменное предупреждение владельцу информационного ресурса vkurier.by за распространение недостоверной информации, которая может причинить вред общественным интересам”, – сообщение с таким коротким текстом было опубликовано на сайте министерства.

По закону Министерство информации должно выслать письмо с обоснованием предупреждения в течение трех дней после опубликования информации. Однако редакция до сих пор сайта не знает, в каком материале “распространила недостоверную информацию”.

Если “Витебский курьер” не сделает правки в материале или не удалит его, сайт могут прикрыть. Согласно законодательству Беларуси, двух предупреждений достаточно для начала процедуры закрытия ресурса. В некоторых случаях, при желании Министерства информации, и одного предупреждения достаточно.

В 2016 г. такие же предупреждения получили владельцы информационных ресурсов nn.by и ej.by. В 2015 г. – журнал «Вожык» и районная газета из Баранович «Наш край». Еще ранее – региональные издания «Ганцавіцкаму часу», Intex-Press и «Газета Слонимская».

Коментарі

data-url="http://netfreedom.org.ua/vkurier-predupegdenie/" data-title="Беларускому сайту вынесли предупреждение без причины">

Напишіть коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *