Небольшой, но все же протест. Активисты “Левого блока” блокировали Роскомнадзор в Москве

Вчера, 19 июля, офис Роскомнадзора в Москве был заблокирован активистами «Левого блока» в знак протеста против принятия Госдумой законопроекта о регулировании месседжеров, а также против политической и иной цензуры в России.

«Закрыв двери велосипедными замками, активисты раскидали листовки и повесили на табличку РКН «заглушку», подобно той, которую видят посетители заблокированных сайтов. Ошибка 451 работает против своих создателей!» – передает сообщение “Левого блока” Роскомсвобода.

Соответствующие фотографии с места событий «левые» активисты выложили во всех своих пабликах, а также на официальном сайте движения.

Это уже не первая акция с блокировкой офисов российского надзорного ведомства. Члены движений «Открытая Россия» и «Гражданский Петербург» провели акцию против запретительных действий Роскомнадзора в конце июня этого года. На выходе из офиса ведомства они водрузили стену из ящиков с наклейками «Заблокировано гражданами России».

Видео акции:

Представители Роскомнадзора и «Левого блока» прокомментировали случившееся. По словам руководителя пресс-службы ведомства Вадима Ампелонского:

«Утром, до начала рабочего дня, группа молодых людей в количестве пяти человек, которые скрывали свои лица, появились перед входом в здание Роскомнадзора. На улице они сожгли один фаер. При появлении охраны здания они очень быстро бросились врассыпную. На деятельности ведомства инцидент не отразился вообще никак. Сотрудники службы охраны в установленном порядке сообщили об инциденте в полицию».

Один из лидеров «Левого блока» Владислав Рязанцев заявил:

«Мы считаем, что госконтроль за мессенджерами и соцсетями недопустим. Согласно статье 23 Конституции РФ, граждане России имеют право на тайну переписки. Все акции, направленные на привлечение внимания к проблеме излишнего надзора за интернетом, блокировок и цензуры мы, безусловно, поддерживаем».

Напомним,  Федеральная​ налоговая служба России получила право блокировать  сайты интернет-казино и лотерей, а также сайты, которые с помощью программного обеспечения позволяют получить доступ к запрещенным игровым ресурсам. 

Коментарі

data-url="http://netfreedom.org.ua/kak-aktivisty-levogo-bloka-blokirovali-roskomnadzor/" data-title="Небольшой, но все же протест. Активисты “Левого блока” блокировали Роскомнадзор в Москве">

Напишіть коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *